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RECETASAlbóndigas de boquerones: Igual que las de carne, se hacen con boquerones crudos, estas albondigas son típicas de la semana santa Montefrieña.Arroz jarriero(harriero): Que se hacia , o se hace,en vez de con carne, con bacalao y el sabor particular se le da con la piel del bacalao que es asá y un poco tostailla.Gazpacho de los tres golpes: Ajo, tomate y aceite, to hecho en el mortero.Migas con chicharronespapas al ajilimijili: Se hace una salsa con pimiento molio,ajo,perejil,pimienta en grano,sal, orégan y un chorreón de vinagre. To esto machacao en el mortero(no vale la batidora),cuando esta la salsa hecha se le echan unas papas fritas bien doras.Papas en columpio: Son papas cocias con un diente de ajo, una rama de perejil y sal(estas papas se comen como sopa).Ropa vieja: Con los garbanzos del puchero, se frien con cebolla y cuando estan fritos se le estrella unos huevos.Sardinas en moraga: Sardinillas fritas con salsa de pimentón y ajo.Tomates con morcilla y chorizo.